Здоровое питание имеет очень важно в повседневной жизни, но еще более важно оно во время беременности. Во время такого периода мать фактически обеспечивает питанием два организма. Беременные женщины нуждаются в правильном питании не только для здорового развития плода, но и поддержания здоровья своего тела. Многие продукты питания полезны и рекомендуются к употреблению во время беременности.

Свежие фрукты и овощи

Свежие фрукты и овощи содержат много различных витаминов. Беременная женщина должна постоянно употреблять такие продукты. Витамин С содержится в свежих фруктах и ??овощах, он нужен для формирования скелета ребенка.

Железо

Во время беременности сердцу женщины нужно перекачивать больше крови. В связи с увеличением объема крови, беременной женщине требуется дополнительное железо. Этот элемент можно найти в таких продуктах как: сушеные фрукты, шпинат, печень и темно-зеленые листовые овощи.

Кальций

Рекомендуемое потребление кальция в сутки составляет 1200 мг. Кальций необходим для формирования костей ребенка, он также важен для костей матери. Плод будет использовать кальций из организма матери, если он не получает достаточно кальция.

Фолиевая кислота

Фолиевая кислота содержится в таких продуктах, как темно-зеленые листовые овощи, цельные зерна, печень, сушеные бобы, горох, арахисовое масло и спаржа.

Белок

Белок участвует в формировании тканей тела ребенка, скелета и плаценты. Белок содержится в больших количествах в мясе, рыбе, птице, яйцах, фасоли, чечевице и орехах.