Во время беременности, сбалансированное питание матери очень важно, так как оно является основным источником поступления питательных веществ в организм развивающего плода. Необходимо принимать основные питательные вещества, в которые входят белки, углеводы, жиры, витамины и минералы. Это известно большинству людей. Тем не менее, есть некоторые питательные вещества, заслуживающие отдельного рассмотрения.

Витамины

Умеренное потребление витамина С, оказывает влияние на формирование здорового веса ребенка и снижает риск преждевременного разрыва плодовой оболочки. Витамин С не сохраняется организмом, потому его следует принимать ежедневно, посредством потребления большого разнообразия свежих фруктов и овощей. Витамин D поступает в организм за счет питания питьевым молоком и за счет воздействия солнечного света. Витамин имеет важное значение для формирования здоровых зубов и костей и помогает усваивать кальций. Витамин D содержится в морских продуктах и фруктах, к примеру, в сардинах и апельсиновом соке. Витамины могут приниматься в период беременности и по назначению врача.

Фолиевая кислота и железо

Беременные женщины должны увеличить потребление железа и фолиевой кислоты, нормы потребления могут устанавливаться врачами. По данным Американского колледжа акушеров и гинекологов, ежедневное потребление 400 мкг фолиевой кислоты в течение 1 месяца до беременности и 3 месяцев во время беременности, снижает возможности развития дефектов нервной системы плода.